Publicadas orientações sobre a produção de álcool gel

Publicadas orientações sobre a produção de álcool gel

Material destinado a empresas traz o passo a passo para a fabricação de formulações antissépticas alcoólicas em pequena escala.Por: Ascom/AnvisaPublicado: 30/03/2020 16:30Última Modificação: 31/03/2020 13:32 

Já está disponível no portal da Anvisa ummaterial com orientações gerais para a produção de formulações antissépticas alcoólicas, tais como álcool etílico e álcool gel. 

Entre as informações disponíveis estão os itens necessários para a produção dos antissépticos em pequena escala, o método de preparação e a quantidade de produtos que são usados nesse processo. Há também um passo a passo, além de orientações sobre rotulagem e regulação sanitária.   

A medida é mais uma das ações estratégicas para viabilizar estoques de produtos que podem ser utilizados no enfrentamento da pandemia de Covid-19, uma vez que o álcool é essencial para a higienização das mãos.   

O guia foi elaborado com base no Formulário Nacional da Farmacopeia Brasileira e no Guia da Organização Mundial da Saúde (OMS) para produção de soluções antissépticas.  

Isenção temporária  

É importante destacar que, recentemente, a Anvisa isentou esses produtos de registro, notificação e licenciamento sanitários como forma de estimular a produção de antissépticos alcoólicos, especialmente álcool em gel. A medida é extraordinária e temporária e visa reforçar o enfrentamento do novo coronavírus (Sars-CoV-2).  

Confira aqui a íntegra do material com orientações gerais para a produção de formulações antissépticas alcoólicas.

http://portal.anvisa.gov.br/noticias?p_p_id=101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU&p_p_col_id=column-2&p_p_col_pos=1&p_p_col_count=2&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_groupId=219201&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_urlTitle=guia-orienta-sobre-producao-de-alcool-gel&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_struts_action=%2Fasset_publisher%2Fview_content&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_assetEntryId=5830101&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_type=content

No Comments

Post A Comment