Boletim Informativo apresenta as principais ações realizadas pelo setor que trata de alimentos na Agência para o enfrentamento da pandemia.Por: Ascom/AnvisaPublicado: 23/04/2020 14:48Última Modificação: 23/04/2020 14:54 

Já está disponível para consulta o Boletim Informativo da Gerência Geral de Alimentos da Anvisa, que apresenta as principais ações realizadas pela área para enfrentar a situação de emergência em saúde pública pela qual o país passa. O documento reúne informações que têm subsidiado o Centro de Coordenação de Operações do Comitê de Crise da Covid-19 (CCOP), instância de articulação do Governo Federal da qual a Agência faz parte. 

O Boletim está dividido em três partes: gestão interna, ações relacionadas ao risco de desabastecimento e subsídios técnicos. Na primeira delas, foram agrupados assuntos como a recomendação do Ministério Público do Trabalho sobre frigoríficos e abatedouros, a republicação da RDC 355/2020, que trata da suspensão de prazos processuais, e o plano de contingência do setor para gestão de riscos corporativos.  

O item sobre as ações relacionadas ao risco de desabastecimento contém os editais de chamamento publicados, as articulações feitas com associações do setor produtivo e as respostas a consultas realizadas. A última parte do documento traz o anexo do plano de contingência.  

Acesse a íntegra do Boletim Informativo da Gerência Geral de Alimentos

http://portal.anvisa.gov.br/noticias?p_p_id=101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU&p_p_col_id=column-2&p_p_col_pos=1&p_p_col_count=2&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_groupId=219201&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_urlTitle=covid-19-principais-acoes-da-area-de-alimentos&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_struts_action=%2Fasset_publisher%2Fview_content&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_assetEntryId=5856989&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_type=content