Capacitação on-line dá direito a declaração de participação e é voltada para pessoas que trabalham com a preparação de alimentos em serviços de alimentação.Por: Ascom/AnvisaPublicado: 17/03/2020 11:33Última Modificação: 17/03/2020 14:46 

Já está disponível, de forma gratuita e para todos os interessados, ocurso de Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação. Desenvolvido em uma parceria entre a Anvisa, a Escola Nacional de Administração Pública (Enap) e a Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), o curso tem o objetivo de capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem o controle sobre os requisitos para a prática de suas atividades, reduzindo assim o risco de doenças associadas ao consumo de alimentos. 

Os serviços de alimentação são aqueles que preparam alimentos para o consumo. Isso inclui restaurantes, lanchonetes, padarias, rotisserias, cozinhas industriais e institucionais. O conteúdo das aulas é voltado para o treinamento de pessoas que trabalham com a manipulação e o preparo de alimentos nesses estabelecimentos — tanto as que entram em contato direto como as que têm contato indireto com esses alimentos. 

Conteúdo 

Os inscritos terão a oportunidade de conhecer as formas seguras de preparar os alimentos e as principais regras da vigilância sanitária. Ao final do curso, os participantes que concluírem satisfatoriamente a avaliação irão obter uma declaração que pode ser utilizada para comprovar sua capacitação às autoridades sanitárias locais. 

A capacitação gratuita, que tem carga horária de 12 horas e possui oito módulos, está aberta de forma permanente para qualquer interessado. Os módulos são: 

  • Entendendo a Contaminação dos Alimentos 
  • Ambiente de Manipulação e Cuidados com a Água 
  • Manuseio do Lixo e Controle de Vetores e Pragas 
  • Higienização 
  • Manipuladores e Visitantes 
  • Etapas da Manipulação dos Alimentos 
  • Documentação e Função do Responsável pelo Serviço 
  • Revisão do Conteúdo 

Quer aprender? Basta acessar o link abaixo, fazer seu cadastro e acessar os módulos do curso. 

Participe do curso de Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação.

Fonte:

http://portal.anvisa.gov.br/noticias?p_p_id=101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU&p_p_col_id=column-2&p_p_col_pos=1&p_p_col_count=2&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_groupId=219201&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_urlTitle=disponivel-curso-gratis-sobre-manipulacao-de-alimentos&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_struts_action=%2Fasset_publisher%2Fview_content&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_assetEntryId=5813499&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_type=content