Anote em sua agenda: evento será na quinta-feira (26/11), às 15h. Não é preciso fazer nenhum tipo de cadastro prévio.Compartilhe:   Publicado em 23/11/2020 10h53 Atualizado em 23/11/2020 18h14

AAnvisa promoverá um seminário virtual na quinta-feira (26/11), às 15h, para apresentar os padrões microbiológicos de alimentos. No evento serão abordados aspectos como requisitos gerais, aplicação, planos de amostragem, métodos analíticos e interpretação de resultados.  

Especialistas da Agência que atuam na área explicarão as principais definições e alterações para que o setor regulado esclareça suas dúvidas sobre as normas vigentes. Não perca! 

Para participar do webinar você não precisa fazer nenhum tipo de cadastro prévio. É só clicar no link abaixo, no dia e horário agendados: 

Dia 26/11, às 15h – Padrões microbiológicos de alimentos 

Entenda 

Em dezembro de 2019, foram publicadas a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) 331/2019 e a Instrução Normativa (IN) 60/2019. A RDC 331/2019 dispõe sobre os novos padrões microbiológicos dos alimentos e sua aplicação, contemplando toda a cadeia produtiva de alimentos. Já a IN 60/2019, complementarmente, apresenta as listas com os padrões microbiológicos para alimentos prontos para oferta ao consumidor. Elas substituíram a RDC 12/2001.  

Os padrões microbiológicos se aplicam aos alimentos prontos para oferta ao consumidor. Esses alimentos prontos são aqueles apresentados na forma como serão disponibilizados, destinados à venda direta ou qualquer forma de distribuição. 

O chamado padrão microbiológico define a aceitabilidade de um alimento – ou de um lote de alimento – baseado na ausência, presença ou número de microrganismos ou na concentração de suas toxinas, por exemplo. Em outras palavras, são parâmetros utilizados para verificar se os controles de manuseio e as práticas de higiene de uma empresa de alimentos são adequados e, claro, se o alimento posto à venda é seguro. A adoção desses parâmetros visa a garantia da saúde do consumidor. 

Importância do webinar 

O webinar é um seminário virtual que leva conteúdo e conhecimento atualizado ao público. A transmissão, via web, permite a interação com os usuários em tempo real, por um chat realizado durante o evento. A gravação fica disponível para visualização, no mesmo link da transmissão, após o seu término. 

Quer saber as notícias da Anvisa em primeira mão? Siga-nos no Twitter @anvisa_oficial, Facebook@AnvisaOficial, Instagram @anvisaoficial e YouTube @anvisaoficial   CategoriaSaúde e Vigilância SanitáriaTags: webinarseminário virtualalimentospadrões microbiológicosalimentos prontos

https://www.gov.br/anvisa/pt-br/assuntos/noticias-anvisa/2020/padroes-microbiologicos-de-alimentos-e-tema-de-webinar