SEGURANÇA SANITÁRIA
Publicado guia para bancos de alimentos
Guia é uma iniciativa conjunta da Anvisa e do Ministério da Cidadania.
Por: Ascom/Anvisa
Publicado: 12/09/2019 19:07
Última Modificação: 12/09/2019 20:34

Promover uma manipulação segura dos alimentos nos bancos de alimentos e a segurança alimentar e nutricional dos beneficiários. Esses são os objetivos do Guia de Boas Práticas para Bancos de Alimentos, publicado no portal da Anvisa no último dia 5 de setembro.

O material, que é uma iniciativa conjunta da Anvisa e do Ministério da Cidadania, traz recomendações e orientações baseadas nas normas sanitárias vigentes, de modo a apoiar os gestores e os responsáveis técnicos dos bancos de alimentos na elaboração do seu Manual de Boas Práticas. Contém, ainda, orientações sobre a prática diária para a conformidade e a segurança dos alimentos transacionados nos bancos de alimentos.

Contribuições
O guia ficará aberto a contribuições durante o período de um ano. Para participar, basta preencher o formulário.

Webinar
Com o intuito de divulgar o Guia de Boas Práticas para Bancos de Alimentos, bem como a motivação para sua elaboração e a sua importância para o combate ao desperdício de alimentos com segurança e qualidade sanitária, a Anvisa fará um seminário virtual na quinta-feira (19/9), às 15h. O Webinar é gratuito e para participar é só clicar aqui na data e horário agendados.

Fonte:

http://portal.anvisa.gov.br/noticias?p_p_id=101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU&p_p_col_id=column-2&p_p_col_pos=1&p_p_col_count=2&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_groupId=219201&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_urlTitle=publicado-guia-para-bancos-de-alimentos&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_struts_action=%2Fasset_publisher%2Fview_content&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_assetEntryId=5631425&_101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU_type=content